Единщики с объемом дохода до 1 млн грн. могут работать без РРО. Закон вступил в силу

Единщики с объемом дохода до 1 млн грн. могут работать без РРО.

Закон вступил в силу!

 

6921   23 июля 2015 года в газете «Голос Украины» (№ 131) опубликован Закон Украины от 01.07.2015 г. № 569-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно применения регистраторов расчетных операций».

С этой даты действует норма, позволяющая предпринимателям-единщикам с объемом дохода до 1 млн грн. не применять кассовые аппараты. Но цена этого освобождения довольно высока: Закон предписывает Кабинету Министров Украины до 1 сентября 2015 года утвердить Порядок осуществления органами доходов и сборов контроля за достижением плательщиками единого налога второй и третьей группы (физическими лицами – предпринимателями) данного объема дохода.

Также обратим внимание на то, что приказом Минфина Украины от 19.06.2015 г. № 579 утверждена новая форма книги учета доходов для плательщиков единого налога первой, второй и третьей групп. Согласно новому порядку ведения книги необходимо отдельно вести учет доходов, полученных в наличной и безналичной формах. Данный приказ пока официально не опубликован, поэтому не вступил в силу.

One Response to “Единщики с объемом дохода до 1 млн грн. могут работать без РРО. Закон вступил в силу”

  1. Виктория Says:

    УРА!

    Reply


Leave a Reply